皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇中心小学举行开学典礼暨“行远自迩”一年级新生入学仪式

千里之行  始于足下

东陈镇中心小学举行开学典礼暨“行远自迩”一年级新生入学仪式

DSC03151

9月5日下午,东陈镇中心小学举行了开学典礼暨“行远自迩”一年级新生入学仪式。全校近100名一年级新生及其家长参加了这一庄严而有别开生面的仪式。

DSC03168

“千里之行,始于足下。”孩子们在班主任老师的引领下,在家长的陪伴下,跨入“行远”之门,早有六年级的学生迎上前去。拉着大哥哥大姐姐的手,一年级的孩子既紧张又兴奋。首先,佘洪彬校长发表了热情洋溢的讲话,欢迎新同学加入东陈小学这个大家庭,希望同学们牢记“行远自迩”的校训,拼搏奋进,做一个有道德、有理想、有文化的文明东小人。在仪式上一年级新生黄越的妈妈道出了新生家长对孩子的殷殷期盼;高年级的学生代表六2班的沈钰凡同学也对一年级的学弟学妹们表示了热烈的欢迎。接着六年级的同学献出了自己的精心制作的“文明习养爱心卡”,上面是满满的祝福语期望,面对着精美的礼物,孩子们的脸上洋溢着幸福。在仪式的最后,孩子们举起右手宣誓:“做一个文明的东小人”。

DSC03239

佘洪彬校长表示:仪式中,家长不是旁观者,而是作为主角参与其中,让家长融入学校,成为学校的一份子,同时让新生对学校生活充满愿景与希望;本次仪式对全体学生也是一次心灵的洗礼。(通讯员 臧海连)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0