皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈晓东率团赴柬埔寨王国商务考察

dinghb170910

图为陈晓东拜访柬埔寨环保部部长。□通讯员秦天摄

为贯彻实施“一带一路”战略,推进我市企业对外经贸合作,日前,市委书记陈晓东率领我市商务代表团赴柬埔寨王国开展考察交流。市领导刘向阳参加考察。

代表团首先访问了中国驻柬埔寨王国大使馆经商处。李岸参赞对代表团的来访表示欢迎,并向代表团介绍了柬埔寨王国和中资企业在柬发展的基本情况。陈晓东对李岸参赞的热情接待表示感谢,并向对方介绍了我市经济社会发展概况及如皋企业在柬投资运营情况。会谈中,双方深入交流探讨了“一带一路”战略背景下,企业“走出去”的相关问题。李岸参赞对如皋市委、市政府紧抓契机,积极开展与“一带一路”沿线国家和地区的合作表示赞赏,并鼓励我市企业加大在柬投资力度,扩大合作空间。

代表团随后拜访了柬埔寨环保部,会见了柬埔寨王国环保部部长兼国家可持续发展理事会主席H.E.Say Sam AI,柬埔寨环保部副国务秘书、洪森首相助理和发言人H.E.Eang Sophalleth,环保部顾问H.E.Sok Keang等柬埔寨王国政府官员。会见中,陈晓东介绍了我市南通六建和益有管道燃气等企业在柬埔寨投资建设情况。柬埔寨环保部领导高度赞赏如皋企业在柬投资成果,认为这对促进柬埔寨经济发展,加强中柬友好具有十分重要的意义。双方还就推进柬埔寨清洁能源利用和城市基础设施建设,进一步拓宽合作领域,延伸拓展产业链条,扩大双方合作交流范围等交换了意见。

考察期间,代表团还拜访了西哈努克市市长Y.Sokleng、副市长 Reach Sovan,考察了该市西港码头。双方在业务合作、人才培养与交流、项目建设方面合作等方面进行了充分交流,并就缔结友好城市达成了初步意向。

通过考察访问,加深了我市对柬埔寨王国经济社会的了解,推动了本土企业在柬的投资发展,同时对贯彻“一带一路”战略,加强交流合作,增进双边友谊奠定了良好的基础。(通讯员秦天 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0