皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋软件园将迎首场黑客松

继去年十月在如皋软件园落地首个开源空间之后,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)将于2017年9月9日至10日,携手Canonical Ubuntu在如皋开源空间推出首场黑客松(黑客马拉松)大赛。此次大赛将以“Jamming with Ubuntu 2017——用开源技术打造物联网应用”为主题,面向开源软件开发者、企业工程师、创客、大学生等广泛群体,招募各路英雄,荟聚贤才智慧,开展一场开源物联网解决方案的创新大比拼!

随着智能终端的发展,物联网的发展速度进一步提升。在全球化的互联网环境下,由于市场竞争和技术成熟,促使了创新步伐加快,加上软件技术的不断成熟、复用、可靠和低成本,使得多种开放源代码和功能的共存,加速了SOC技术发展提速,不同类似内核的混合增加系统复杂性,带动了物联网时代的迅速发展。预估未来2-3年,物联网在中国的发展将迎来突破性机遇,到2025 年,将有多达1000亿台连网设备,新部署的传感器更将达到每小时200万个——物联网产业将得到爆炸性发展。

物联网发展的趋势直接推动了“用开源技术打造物联网应用”为主题的黑客松大赛的诞生。作为国内首个以开源技术为基础、服务我国互联网+、智能制造等多领域的创新创业生态空间,如皋开源空间将助力本次黑客松大赛展现具有竞争力的原创开源解决方案、完善的开源设计技巧与策略,体现开源合作的重要性,促进物联网技术人才的创新培养,助力中国物联网进一步发展。

如皋开源空间成立于2016年10月28日,坐落于如皋市高新区软件园,由CSIP全资控股子公司北京赛普信科技术有限公司负责运营,秉承“合作共建、开源共享、协同创新”的精神,致力于通过构建“技术研发+创新项目+孵化基金+亮点应用”的协同创新一体化服务体系,助力我国开源生态的发展,共建国际一流的创新创业产业园。

如皋软件园坚持“规划引领、产业支撑、园区承载、要素保障”四同步,建立起灵活高效的公司化运作机制,全方位同步推进专业园区标准化、特色化、规模化开发开放进程,基础设施和功能配套能级不断提升,迅速汇聚了上海晟峰、厦门巨龙、北京讯鸟、北京网尚文化、先锋科技等100多家软件和信息服务企业,入驻企业总数达150多家,初步形成了较为完备的现代高新技术产业体系。园区先后被评定为 “江苏省级软件园”、“江苏省软件和信息服务产业园”、“江苏省十大文化创意产业园”,“中国呼叫中心产业标准化建设基地”、“中国最佳投资环境软件园”、“国家级科技企业孵化器”以及“南通市现代服务业集聚示范区”。此次举办的黑客松大赛也是如皋软件园为促进开源技术人才的创新培养、助力中国物联网发展的主要展现。

本次黑客松大赛将邀请二十多支参赛队伍通过团队协作的方式,以Ubuntu/Ubuntu Core为开发平台,在限定的36小时内开发出独具创意的物联网应用及解决方案。为确保开发者能顺利完成开发任务,活动组织方将为开发者提供应用开发所需要的网络、硬件设备、技术培训等支持服务以及纪念品、餐饮、住宿等生活服务,参赛选手还可与其他开发者进行深入的技术交流、Demo展示、并获得丰厚的奖品,共享属于开发者的大聚会。

如皋开源空间黑客松大赛将串联整个物联网产业链富有时效性与前瞻性的热点议题,以及更多具有创意性和策略性的开源解决方案,为开源工程师与开源业内精英零距离深入交流提供一个很好的平台,为开源工程师捕捉更多的发展契机,激励更多的工程师参与进开源技术打造物联网应用的发展大势中,进一步助力中国物联网的发展。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 开源 联网 黑客
责任编辑:华烨
0