皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

第九届中国花卉博览会在银川开幕 江泽慧视察江苏馆

1日上午,第九届中国花卉博览会在宁夏银川开幕,这是首次在我国西北少数民族地区举办的花博盛会。本届花博会的会期为9月1日-10月7日,展期37天。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧以及国家林业局、中国花卉协会、宁夏回族自治区人民政府相关负责同志出席开幕式。

03

01

04

05

06

第九届中国花卉博览会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕“一带一路”倡议,以“花儿绽放新丝路”为主题,按照“一主、五辅、六带动”整体布局。在主展区—中国花卉博览园内,31个省(区、市)、深圳市及港澳台地区参加室内外展示,中国花卉协会14个分支机构发挥专业优势精彩亮相。

02

07

开幕仪式上,还举行了“丝绸之路生态文化万里行——银川生态文化地标”揭幕仪式。开幕式结束后,参加开幕式的领导和嘉宾参观了花博园主要场馆和主要展园。

08

10

09

开幕式结束后,江泽慧一行还视察江苏展馆。在江苏盆景展馆,江泽慧还与前来出席花卉博览会的如皋团代表进行了亲切交谈。她说,如皋我去过几次,如皋的花木盆景名扬海内外,花木产业既是当地特色产业也是富民产业。她希望如皋要把盆景产业化发展好。(通讯员 钱朋林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0