皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

中秋节撞上黄金周 十一国内游报名涨价30%

今年中秋节“撞上”国庆长假,上班族将收获一个8天的超长假期。记者昨日从南京多家旅行社获悉,虽然仅比去年多出一天假期,但南京市民已从8月份开始早早张罗国庆长假的行程,近三成的游客青睐7-10天的行程。目前出境游方面的欧美长线预订已接近尾声,国内游迎来报名高峰。

10月4日是中秋佳节,中秋、国庆连放,今年黄金周出游高峰将前移。“从目前报名情况来看,9月28日起,出游人数明显上升。”江苏省中国旅行社总经理助理殷俊告诉记者,出游最高峰将出现在9月30日、10月1日、10月2日。今年十一国内游热度明显超过去年,预计增速将比出境游更快。届时,国内热门景区很可能超过最大承载量。

价格方面,由于十一黄金周期间机票、酒店等价格上涨,国内长线游报价普遍涨价30%以上。一些特别热门的目的地,如海南、云南等,涨幅可达80%至160%。根据以往经验,国内长线游价格从9月28日至10月3日前后达到峰值,从10月5日开始逐渐降至平时价格。有条件的游客可以选择错峰出游,能省下不少花销。此外,因“一带一路”的持续带动以及宝兰高铁的全线开通,西部地区旅游的人气很高。“金秋十月,甘肃、新疆、内蒙古等西部线路迎来一年中风景最美的季节,吸引了不少摄影爱好者组团。”据途牛网统计,十一出境游、国内游预订中,4-6天线路的订单最多,选择7-10天以及10天以上行程的游客占比达到25%和13%。(徐昇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0