皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市交通运输综合执法大队开展客运企业安全检查

日前,市交通运输综合执法大队对我市各客运企业,全面开展安全生产大检查及隐患排查治理专项行动。

专项行动采取“两查、四提醒”的措施:“两查”即一查台账,重点检查各企业安全生产台账,检查组织机构是否健全、安全生产制度是否落实、安全值班是否执行、安全检查是否全面、安全教育是否及时到位等内容。二查现场管理,为掌握客运企业实际安全管理工作状态,近日,执法人员采取“四不两直”方式突击检查了如皋客运站发班站场和星星公交公司皋能充电场,检查中发现站场安保措施缺失问题。执法人员立即要求企业组织整改,并要求企业举一反三,在企业内部开展大检查,消除其他隐患。“四提醒”即提醒企业必须做到以下四点:一是坚决克服驾车过程和车辆安全管理麻痹大意思想,杜绝侥幸心理。二是必须要重视驾驶员的身体状况,要将职业健康检查真正落到实处,谨防驾驶员中风、脑溢血等有害车辆安全驾驶突发事故的发生。三是严禁疲劳驾驶。保证驾驶员连续开车不超过四小时,凌晨两点到五点落地休息工作。四是要重视驾驶员的心理状况,建议企业建立交流谈心机制等,及时掌握驾驶员的心理动态,杜绝带情绪驾车。(通讯员钱进 钱旭菲 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0