皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市中医院举办2017年医院精细化管理培训班

8月26日-27日,市中医院在门诊五楼大会议室举办为期两天的医院精细化管理培训班,邀请中国医药大学(台湾)医院管理学教授、美国曼菲斯大学财务管理硕士、美国爱荷华大学医院及健康管理博士、上海复旦大学医院管理公司咨询部总监马作镪来院做绩效考核暨全面质量管理培训。医院中层以上全体干部、临床医生、职能科室人员、各科室(病区)小组长,医联体部分成员单位董事长及管理人员参加本次培训班。

22

马作镪博士从国际国内医疗环境、国内医疗改革走向阐述医疗质量管理在医院管理中的重要性。马博士认为绩效管理应以工作量和工作质量考核为主,以成本核算为辅,将医院工作人员分成医疗、护理、医技、行政后勤等不同的绩效单元,并进一步细分,制定数种绩效考核程序规范,引入相对基础相对价值法(RBRVs)、诊断相关群组(DRGs)等国际先进计算方法计算工作量,实施科室一次绩效考核,一次绩效考核充分体现多劳多得原则,通过考核提升工作效率、调整病种结构、指导科室发展规划。并藉由二次绩效管理激励员工工作表现,进而发掘潜力,开拓发展空间。通过实施全面质量管理及合理激励机制提升员工素质、医疗质量以及服务满意度,提升医院核心竞争力。

马作镪博士演讲幽默风趣,事理明晰,对国内医疗环境把脉精准,剖析深刻,发人深省,其前瞻性的医院管理理念吸引了培训班每一位学员。本次培训班为医院改革发展、实施全面质量管理、绩效考核提供详实的理论依据及科学合理的操作方法。【市中医院办】

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0