皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导督查安全生产隐患“大排查大整治”工作

为深入开展“大排查大整治”工作,28日,市委副书记、市长何益军带领市政府办、安监局等职能部门负责人,深入如皋工业园区(如城街道)部分企业,督查安全生产隐患“大排查大整治”工作开展情况。市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳参加活动。

在九鼎集团和神马电力,何益军一行走进生产车间,仔细了解了企业车间设施、原料运输、生产等情况,并详细询问企业安全生产有关制度、责任落实、日常隐患排查及自查自纠情况。他对企业加大安全保障力度,全力确保安全生产的自觉行动表示肯定,同时要求企业进一步加大安全生产投入,强化班组建设,高度重视检维修作业,确保安全稳定的生产环境。当前,两家企业安全生产“拉网式大排查”工作都已经启动,但仍然存在一些薄弱环节。督查组现场对企业生产车间存在的安全隐患提出了整改要求。

督查中,何益军要求各企业要把安全生产工作作为常态化工作来抓,每个环节都不可放松,每一天都必须提高警惕;要严格落实各项安全管理规章制度,认真开展大排查、大整治活动,加大隐患的排查治理工作,把安全隐患消灭在萌芽状态,为我市发展创造出一个安全有序的社会环境。同时,各相关部门要采取“四不两直”方式,对重点地区、重点企业进行暗查暗访,对查出的事故隐患和问题要坚持“零容忍”,一经发现必须立即整改;对隐患严重的,不能保证安全的生产经营单位,要责令停产停业整改或关闭取缔,确保全市的生产环境安全和稳定,最大限度地保障人民群众生命财产安全。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0