皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市住建局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

今年以来,市住建局坚持高标准、严要求、高效率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

理论学习精细化。该局制定“1+2”学习计划,“1”即规定党员必学内容和应知应会知识,“2”即根据机关事业单位、国有企业等行业领域党员特点,差异化明确不同学习重点。依靠“三会一课”分别创设1至3种方便有效的集中学习方式,例如在施工现场、工作一线组建临时党小组,开设“一线学习课”“周末学习日”等。

问题查改精准化。该局分党委、党支部、党员三个层面,查摆问题列出清单,党委对照《条例》《准则》,查找主体责任、党的理论和路线方针政策、民主集中制等是否落实到位;党支部对照党建工作责任清单,查找组织生活开展、组织关系转接等方面职能职责是否履行到位;党员对照“四个合格”,查找理想信念、忠诚老实、道德品行、担当作为等方面是否做到位。

载体打造精品化。该局紧扣“两学一做”学习教育主题,结合系统实际,明确基本规范、基本要求,推动党内政治生活“严”起来;采取“互联网+”模式,运用微党课、微交流等微方式,推动党员教育管理“活”起来;举办“主题党日”活动,引导党员养成定期、按时、自觉参加组织生活的习惯,推动党员意识“强”起来;开展基层党组织标准化建设,提出组织设置、基本职责、活动开展等规范性、基础性要求,推动党建根基“牢”起来。(通讯员孙颖 记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0