皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委书记陈晓东主持召开市委中心组(扩大)学习会

市委中心组(扩大)学习会举行

专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

26日,市委书记陈晓东主持召开市委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,推动全市上下鲜帜鲜明讲政治,勇于担当善作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议邀请中央党校马克思主义学院副教授、复旦大学哲学博士唐爱军作了“在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义”的专题报告。报告全篇以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为主线和统领,结合党的历史背景和全面从严治党的新形势逐一深入展开,语言形象、事例生动、站位高远、立意深邃,既有理论性又有实践性,对全市党员领导干部和各级党组织学习好、贯彻好、落实好习近平总书记“7·26”重要讲话精神具有重要的指导意义。

就如何结合如皋实际学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,陈晓东要求,要深刻领会、精心组织,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。全市上下要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。宣传部门要把宣传学习“7·26”重要讲话精神,作为当前的工作重点,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与“旗帜鲜明讲政治”“三会一课”学习培训结合起来,认真组织开展迎接党的十九大系列宣传活动,引导全市各级党员干部增强政治素质、提升政治站位,为党的十九大召开营造良好的政治环境。

“全面从严治党永远在路上。”陈晓东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对管党治党的认识不断深化,从作风建设永远在路上,到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,体现了党中央对管党治党规律的深刻把握。他强调,要深入贯彻、狠抓落实,把全面从严治党的主体责任牢牢抓在手上。全市各级党组织特别是主要负责同志要把管党责任扛在肩上、抓在手中,自觉增强“四个意识”,提升“四个自信”,全面落实主体责任,从严锻造“勇担当、善作为”的干部队伍,确保党始终同人民想在一起、干在一起,推动全面从严治党向纵深发展。

陈晓东说,省委书记李强日前来我市调研,对如皋当前工作给予充分肯定,并勉励我市继续保持这种发展劲头,积极推动特色产业集群发展,更加注重富民增收,深入谋划建设上海“北大门”,努力在推进“两聚一高”新实践中迈出更加坚实的步伐。他强调,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,归根结底是要落到行动上。要坚定不移地推动项目建设、“六大指挥部”建设,打造区域发展特色产业集群;要坚定不移地对接服务上海,精准实施“六大对接工程”;要坚定不移地聚焦富民增收,补齐发展“短板”,确保如期建成高水平全面小康社会;要扎实开展“走帮服”活动,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,化解社会不稳定因素,以优异的工作业绩和良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0