皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第十七届市政府召开第八次常务会议

26日,市委副书记、市长何益军主持召开第十七届市政府第八次常务会议。市领导丁锋、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、高峰、张百璘、程瑞琴、陈杰、吕兰、万维庆出席会议,市人大常委会副主任钱志刚、市政协副主席刘晓洁及市监察局相关负责人列席会议。

为促进我市软件和信息服务外包产业加快发展,优化产业发展环境,依据相关文件精神,借鉴各地经验和做法,我市制定了《关于加快全市软件和信息服务外包产业发展的若干政策》(讨论稿)。何益军指出,当下,正是软件和信息服务外包产业发展的窗口期,各镇(区、街道)、相关部门要扶大扶强软件和信息服务外包企业,推进软件和信息服务外包产业转型升级。

会议讨论了《市政府关于实施健康扶贫工程的若干意见》(讨论稿)。出台该《意见》旨在提高低收入人口享有基本医疗卫生服务的水平,大力推进精准扶贫。何益军指出,雪中送炭要比锦上添花更重要,各相关部门要明确各自职责,互相配合,共同做好健康扶贫这项工作,有效提升我市低收入人口医疗保障水平,让低收入人口少生病、看得起病。

会议听取了全市安全生产“大排查大整治”工作情况汇报。安全隐患“大排查大整治”行动开展以来,我市高度重视,迅速响应,扎实部署,紧扣时间节点要求,已完成动员部署、自查自改阶段的各项任务,进入全面检查、集中整治阶段。何益军强调,全市上下要认真做好隐患排查与整改工作,在依法依规严肃查处的同时,采取挂牌督办、通报约谈等方式,强化整改落实。

会议还讨论了《如皋市政务公开标准化规范化试点工作实施方案》及《如皋市2017年政务公开工作要点》(讨论稿)、《关于分解交办“不见面审批(服务)”改革暨江苏政务服务网建设工作任务的通知》、《2017年如皋市新能源汽车推广应用地方财政补贴实施细则》(讨论稿)、《关于设立如皋市驻外产业协同中心的方案》、《关于调整2017年全市招商引资组织工作考核细则的意见》等议题。

会议还邀请市法院院长章智敏为与会人员解读了《民法总则》。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0