皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市人大常委会评议工作正式启动

25日,市人大常委会召开评议工作动员会,对评议工作进行安排部署。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。市委常委、常务副市长丁锋,市人民法院、市人民检察院相关负责同志列席会议。

根据市人大常委会的工作部署,决定组织市人大代表于8至10月对市法院、城管局、市场监管局、农发局和江苏有线如皋分公司进行工作评议。评议工作分准备、调研、会议、整改四个阶段。通过召开座谈会、走访基层等形式,广泛听取征集意见,对这5个被评单位2015年以来的履职情况,办理人大代表议案和建议、批评、意见情况,服务基层、服务企业、服务群众等情况进行评议。

吴道健在会上作动员讲话。他指出,开展评议工作是人大常委会依法履行监督职能的重要形式,也是支持“一府两院”工作、服务发展大局的有效途径。他强调,大家要统一思想认识,精心组织实施,切实把评议工作摆在重要位置;要严格按照《评议工作实施方案》,按照规定的环节步骤,各司其职、各负其责,细化工作措施,精心组织实施,保证评议工作扎实有序推进;要强化领导,落实责任,通力协作,共同把评议工作抓紧抓实、抓出成效。

丁锋代表市政府对被评议单位提出要求。他强调,要提高认识,高度重视人大代表调研评议工作;要切实加强对评议工作的组织领导,制订周密的迎评工作计划,确保评议工作顺利进行;要对评议中反映的问题进行认真梳理,积极整改,改进作风,全面提高机关效能建设水平,推进工作再上新台阶。

会上,5家被评单位负责人分别作了交流发言。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 评议 工作 人大代表
责任编辑:高磊
0