皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市水上交通安全百日执法行动初见成效

从8月份开始,全市水上交通运输安全大检查和百日执法行动启动,市地方海事处明确责任,周密部署,细化措施,狠抓落实,着重加大危险货物运输船舶、旅游船舶、水上加油船舶等重点领域、关键环节的检查治理力度,扎实有序地推进大检查和执法行动。连日来,上航上线343人次,巡航里程1248公里,检查水路运输企业9家、运输船舶398艘次,排查治理隐患7项,纠正违章86起,实施行政处罚6起。

为进一步强化水上交通安全监管,以良好的水上交通安全环境迎接党的十九大胜利召开,根据上级统一部署,市地方海事处扎实开展了水上交通运输安全大检查和百日执法行动。本次大检查和执法行动,7月下旬为宣传发动阶段,8月至9月为集中执法和集中整治阶段,10月为督促检查和巩固提高阶段。活动开展以来,该处突出危化品运输船舶的监管,加强危化品运输船舶进出港口的申报管理,加大监督检查力度,实现通航安全的联合管控。突出内河水上游览经营活动的监管,对长江药用植物园和水绘园45艘游览船舶的消防、救生设备和使用状况开展了全面检查。突出打击船舶超载运输、船舶配员不足、船舶未按规定落实进出港报告制等违法行为,促进船员增强遵法守规的意识。突出抓好防汛防台工作,完善防汛防台应急预案,备足抢险物资,加强应急值守,牢牢掌握主动权。指导皋航运输有限责任公司成功开展了消防搜救演习,指导水绘园风景区管理处开展了游览船落水人员救生演习。(通讯员钱进 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0