皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市科普讲师团成立

26日,我市举行科普讲师团成立大会,整合我市科普资源,建立健全科学素质教育长效机制。副市长陈杰出席会议。

会上,88名科普讲师团成员获得聘书。据了解,科普讲师团遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿原则,以形式多样的科普报告和科技培训,为机关、社区、企事业单位、农村、学校、军营等提供科普自愿服务,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学办法,不断提高全市公众的科学文化素质,为服务创新驱动战略、推动我市又好又快发展作贡献。

陈杰在讲话时指出,科普讲师团要充分发挥人才资源优势,根据社会各界对科普工作的要求,制定服务“菜单”,确定好讲课内容,组织好讲课人员,协调好培训时间;要加强与相关单位和所聘人员的联系,使每个成员都能把讲师团的科普工作与自己所承担的业务工作融为一体,发挥好应有的作用。科普讲师团成员演讲要突出知识性、科学性和通俗性,切实提高科普培训的层次和质量,推动我市科普工作向纵深发展。(记者陈文瑶 通讯员蔡友兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 科普 讲师团 陈杰
责任编辑:高磊
0