皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

把脉原产地贸易模式 江苏如皋检验检疫局为企业"出诊"

经济日报-中国经济网北京8月25日讯 (通讯员 吴濛) 8月23日上午,江苏如皋检验检疫局启动了原产地服务“快递”行动。该局副局长刘振宇率原产地签证人员一行来到如皋市江安镇,为出口企业送上了原产地优惠政策业务知识。

活动中,签证办理人员向10余家企业代表介绍了企业备案操作程序、自贸协定关税优惠政策、原产地证书填制规范和积极利用自贸协定的典型案例,受到企业和地方政府的响应和认可。

据了解,此次“快递”行动主要有三个活动形式。首先设立优惠原产地政策“移动讲堂”,在原产地政策覆盖相对较弱的镇,举办政策宣贯专题活动,结合当地工业园区、外贸企业特点开展“政策业务讲解+典型案例分析+签证操作指引”连环宣贯活动。

随后建立企业咨询“私人订制”服务平台,依托“移动讲堂”,设置“互动提问+疑难解答”环节,通过微信群、QQ群建立原产地签证业务员在线互动平台,按照行业和贸易类别分组分类,加强企业与本局签证人员以及企业与企业之间“一对一”、“一对多”形式的业务交流,通过互联网实现信息资源的“上门服务”。

同时开展原产地业务“出诊行动”,根据企业需求,对部分特定企业进行现场考察,充分运用优惠原产地政策为企业改进生产、改善管理出谋划策,将优惠原产地政策“良方妙药”送到企业“家门口”,为企业提供更加优质高效的服务。

据如皋检验检疫局副局长刘振宇介绍,该局原产地服务“快递”行动还将覆盖到辖区其它各个镇(区、街道),通过“送政策上门、送服务上门”的形式,有针对性地帮助辖区内的企业解决疑难困惑,促进企业提高政策利用率、提升产品竞争力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 原产地 签证 企业
责任编辑:陆南
0