皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市创建文明城市长效管理暨文明交通专项整治推进会召开

全市创建文明城市长效管理暨文明交通专项整治推进会强调

打造如皋特色全力以赴迎接创建“国考”

25日,我市召开创建文明城市长效管理暨文明交通专项整治推进会,严厉整治不文明交通行为,确保创建无缺项无遗漏,管理无死角无盲区,进一步巩固提升文明城市创建水平,以最佳状态、最好形象迎接即将开始的国家测评。市领导陈晓东、何益军、张元健、丁兴华、马金华、刘向阳、丁锋、史有根、茅红宇、卓么本等市四套班子领导出席活动。

据了解,经过前一阶段测评,我市通过“省考”,从全省12个参与测评的县级市中脱颖而出,跻身全省入围国家测评的6个县级市行列。“省考是‘苏教版’,国考是‘人教版’,版本不同,尽管原理一样,但知识点、采分点不同。因此,不能用‘苏教版’的观点去应对‘人教版’的考试,对待全国的测评验收要有新的、更深的理解。”围绕即将面临的文明城市创建“国考”,市委书记陈晓东指出,文明城市的内涵在不断地充实,创建的竞争也越来越激烈,各相关部门要有高度危机感,在创建过程中,把握住灵魂,打造出“群众个个参与,爱心处处洋溢,管理精致到位,文明创意到家”的如皋特色。只有当如皋的创建工作有特色、亮点,才能避免被模仿、超越,创建也将会被赋予生命力,代代传承。他强调,各相关部门要提高思想认识,拥有坚持必胜的信念,保持勇夺桂冠的自信,强化冲刺的意识,保持一往无前的勇气,以决战的信心,以百米冲刺的姿态,全力以赴做好各项工作,横下一条心,确保完成各项创建任务;全国文明城市创建是一项需要长期坚持的系统工程,不是一次创成就一劳永逸,要牢固树立长效管理、常抓不懈的理念,做到标本兼治、远近结合,务实抓好各项工作措施,确保文明城市创建成果经得起上级检查、经得起群众检阅、经得起历史检验。要严格按照创建文明城市的要求,查漏补缺,补齐短板,传承和发扬治沙精神,进一步克难奋进,高效组织推进,把核心价值观建设贯穿创建全过程,努力为群众提供健康向上、丰富多彩的文化生活,培育城市人文精神、文化品位。

市委副书记、市长何益军强调,创建迎评工作已进入倒计时,会后,各镇(区、街道)、各部门、各单位要迅速将今天的会议精神传达到每个基层“细胞”,确保思想认识高度统一起来,工作压力层层传导下去。针对国家测评提出的新内容、新要求,要迅速研究达标举措、落实工作责任,确保创建无缺项无遗漏,管理无死角无盲区;各创建责任主体要结合省级测评反馈问题,对照国家测评标准全面进行梳理排查,紧扣存在问题,调集精兵强将,坚决打好薄弱环节攻坚战,并切实做到常态长效巩固,确保测评达标、出线、出彩;在文明城市创建“临门一脚”的关键时候,各镇(区、街道)、各有关部门务必绷紧“一票否决”这根弦,严格管控负面清单,全面排查、全面消除隐患。

会上,市委副书记丁兴华通报了文明城市省级测评相关情况,部署了迎接国家测评相关工作。副市长、市公安局局长陈晓彬部署了文明交通专项整治月活动。经济技术开发区、如皋工业园区(如城街道)、市城管局、市市场监管局、市教育局、丁堰镇进行了交流发言。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 创建 测评 文明城市
责任编辑:邓天伟
0