皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

人大代表视察长江镇经济发展情况

24日,南通市人大代表如皋团第一、二组成员视察长江镇(如皋港区)经济发展情况。市人大常委会主任吴道健参加活动。

活动中,人大代表们参观了东升南通国际石材产业城规划沙盘、南通新景石材、苏中国际集装箱码头、如皋港保税物流中心(B型)等处。长江镇(如皋港区)负责人向代表们详细介绍了长江镇(如皋港区)区位优势、功能优势及园区建设等情况。长江镇(如皋港区)位于上海1.5小时经济圈、长江三角洲中心位置,是国家一类开放口岸上海组合港南通港群的重要组合港,拥有长江中下游地区深水岸线和土地资源,是江苏省沿江开发的重要组成部分。近年来,长江镇(如皋港区)坚持走以人为核心的新型城镇化发展道路,工业化、城镇化、信息化、农业现代化“四化”深度融合、互动并进,综合实力不断提升、转型升级步伐加快、城市能级显著提升、人民生活持续改善,经济效应日益增长。如港新城区、临港产业园、现代物流园、现代农业园、生态养生园“一区四园”的产业布局全面形成,主导产业特色鲜明。船舶海工、绿色新材料、特种装备和石材、现代物流四大“千亿级”产业集群初具规模。

吴道健指出,长江镇(如皋港区)拥有得天独厚的优势,今后要充分发挥优势,加快现代物流产业发展,结合国家有关政策和产业定位,完善规划内容,让如皋港优质天然资源发挥更好效益,为如皋经济发展注入强劲动力。(记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 长江镇 港区
责任编辑:邓天伟
0