皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

安徽省郎溪县代表团来如皋考察

24日,安徽省郎溪县副县长虞文胜带队来如,专题考察我市人才工作。市委常委、副市长桂万先陪同考察。

交流会上,桂万先对虞文胜一行的到来表示欢迎,并向他们介绍了我市人才工作情况。近年来,我市坚持以“党管人才”为统领,始终把人才工作作为推动经济社会持续腾飞的强力引擎,深入实施人才强市战略,全力打造人才集聚高地,为全市经济社会又好又快发展提供了坚强的智力支持和人才保障。截至目前,全市高层次人才总数突破10000人,其中有以国家“千人计划”专家为代表的国家级顶尖人才30多人,以“双创人才”为代表的高层次领军人才近200人,人才综合竞争力跻身全省县域第八位。在具体工作中,我市一直坚持强化组织领导,着力完善党管人才机制,建立领导体系,定期召开人才工作领导小组会议,明确28个成员单位的工作职责和目标任务,切实构建了齐抓共管、责任共担的党管人才工作格局;建立人才工作捆绑推进制度,鼓励各镇(区、街道)由主抓工业的领导分管人才工作,并将人才工作与工业、科技等工作相结合、统筹推进,基本上实现了人才工作与工业、科技等工作的无缝对接;拓宽引才渠道,充分放大人才集聚效应,立足发展深化产业引才,搭建平台突出活动引才,整合资源用好在外人才,精准对接开展以才引才;强化留才保障,不断优化人才发展环境,通过强化政策留才、强化服务留才、强化感情留才,让人才在我市生活舒心、工作安心。

虞文胜表示,如皋的人才工作走在江苏省前列,经过交流后受益匪浅,希望两地加强交流合作,实现共同进步、共同发展。(记者邱宇 通讯员徐育松)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 人才 留才 引才
责任编辑:邓天伟
0