皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导调研下原镇司法行政工作

日前,市委常委、副市长桂万先一行到下原镇调研司法行政工作。

今年以来,下原镇司法行政及大调解工作取得了一定成效,解决了部分破产企业和个别小作坊的工资拖欠问题,维护了节日期间的稳定;开展矛盾纠纷排查化解和为民办实事突击月活动,工作经验在全市面上得到推广;帮助社区服刑人员接受集中教育,无重新犯罪的现象;化解疑难积案信访案件,无非法上访现象;加强法制宣传,特别是通皋大道搬迁安置过程中,发挥调解人员法制宣传和人民调解的职能作用;协调相关部门,做好严重精神障碍患者服务管理工作;推进平安法治文化建设和平安法治系列创建,积极参与“江苏省法治乡镇”等基础创建活动。

桂万先在调研时指出,下原镇上半年无行政诉讼及行政复议案件是值得肯定的,特别是司法行政及大调解工作充分发挥了保稳定、构和谐、促发展的重要作用,为下原镇经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。就进一步做好当前工作,他强调,要围绕“南通争第一”的目标,锐意进取,勇当先锋;围绕“法治乡镇”建设,归纳经验,规范程序;围绕“富美下原”创建,履职尽责,争当先进;围绕法治政府建设纲要,进一步为百姓办实事、谋福祉。(通讯员缪小雪 谢鹏 记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0