皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市三张清单实现政务服务内容全覆盖

今年以来,我市动态调整行政权力事项、便民服务事项、创业创新服务事项3张清单,实现政务服务内容全覆盖,进一步促使服务流程更优化、服务模式更多元、服务渠道更畅通,让居民和企业少跑腿、好办事。

完善行政权力事项清单。我市按照行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政征用、行政奖励、行政确认、行政给付、行政裁决和其他行政权力等10个类别,对列入清单的行政权力事项予以规范完善,明确市镇层级分工,分别编制办事指南,实现行政权力事项的名称、类型、依据、编码相统一。

规范便民服务事项清单。在便民服务事项方面,我市以公众需求为导向,重新梳理便民服务事项清单,全面涵盖婚育收养、房屋租售、劳动就业、就医保健、教育服务等16类便民服务事项以及其他类便民服务事项,并逐个分清提供行政层级,同时依据办事指南、单位名录、场馆信息、政策文件、通知公告、常见问题、普通信息、服务链接等8类服务方式,明确具体服务要素。

编制创业创新服务事项清单。我市大力促进大众创业、万众创新,将分散在政府部门、事业单位、国有企业、中介服务机构的优惠政策、税务政策、涉企收费政策、资金和金融保障、创业创新平台支持、法律和信息咨询、知识产权保护、人才引进、就业创业和职业技能培训等综合服务事项进行全面梳理,以清单形式对外公布,并编制办事指南,为群众办事提供更为明确的指引。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0