皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市政务服务中心教育窗口助力征兵工作

连日来,市政务服务中心教育窗口多措并举,用热忱服务助力征兵工作。

该窗口一方面开辟通道,确保随到随办。随着征兵工作的不断推进,体检合格的青年进入政审阶段,到教育窗口办理毕业证明的人数急剧上升,为此教育窗口开辟了验证绿色通道,明确专人负责,确保随到随办。另一方面多方求证,确保验证准确。为提供更准确可靠的毕业情况查询业务,教育窗口未雨绸缪,积极联系毕业学校及局相关科室,收集整理近几年初高中毕业生相关资料,确保资料真实、准确。此外还容缺受理,确保一次办结。办理过程中,针对办理人员未带介绍信、忘记填写查询对象的身份证号码等情况,教育窗口通过电话核实、公安窗口身份查证等办法,容缺受理,让征兵工作人员少跑腿、好办事,真正做到一次申请、一步到位。(记者丁宏波 通讯员范存逸)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0