皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

打造为民排忧解难的“金钥匙”

近日,市长公开电话受理中心收到一份外地寄来的表扬信。在信中,陈女士详细阐述了她到市行政审批局(政务服务中心)办事的过程。7月11日,她和丈夫特地请假,长途奔波到如皋办理不动产证。在办理过程中发现开发商开出的发票无效,待她更换好合格发票时原先安排的序号也早已失效,当日已无办理的可能。正当她万分焦急、举足无措时,在不动产大厅巡视的工作人员邱宏波,体恤她家中还有10个月的幼儿需要照顾,不能留在如皋等待第二天办理,多次与不动产窗口工作人员沟通协调,让她享受到了如皋“阳光民生政务超市”开启的贴心服务、延时服务和急事急办等特色服务,解决了她的燃眉之急。

邱宏波,市行政审批局(政务服务中心)的一个普通工作人员,为素昧谋面的办事群众提供优质温馨的服务,对他来说是寻常事、家常饭,他也压根记不清曾经有多少张陌生的面孔在办成事后,紧握他的手激动地表示感谢。

工作至今,邱宏波曾拥有多重身份:一名8年基层农村经历的村党总支书记,一名乡镇生猪屠宰的管理员,一名镇区改造、万顷良田推进的拆迁工作人员。无论岗位如何变化,无论身份如何变化,惟一、始终不变的是百姓对他的交口称赞。作为一名老党员、一名党总支书记,他总是时刻警醒自己在工作中要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用“两学一做”学习教育、习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,不追名逐利,不急功近利,默默无闻埋头做事,干好本职工作。

在市行政审批局(政务服务中心)工作,每天面对的都是来自四面八方办事的老百姓。在工作中,邱宏波牢牢记住以对人民群众高度负责的精神履职尽责,在大厅里维持秩序时,他从不做立在大厅的“花架子”,而是走进办事群众堆里,了解特殊对象、特殊情况,总是在关键时刻伸出手,让办事群众真正感受到行政审批和政务服务的“温度”。

近年来,市行政审批局(政务服务中心)不断推出新举措:推进商事制度改革,以进一步迸发市场活力;项目立项到开工许可“五个一、四十天”,促进投资建设提速增效;发挥自身优势强化帮办协办,为项目保驾护航;稳步推进江苏政务服务一张网建设等。虽然不直接办理这些业务,但作为大厅里的工作人员,每一项业务的流程、要求,邱宏波都虚心学习、刻苦研读,做到谙熟于心。只要有群众咨询,他都能娓娓道来,为群众提供最简洁、最易懂的指点。

涵养纯净正气,播洒信仰阳光。在党员帮办协办服务、“党员示范岗”创建中,邱宏波始终保持思想、行动站位“走在前列”,树立“服务为先”的理念。他时刻在心中亮起一盏红绿灯,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从“舌尖”到“车轮”、从“手头”到“脚下”,绷紧作风建设这根弦,确保生活工作不被“围猎”。

市行政审批局(政务服务中心)每个窗口的每一位工作人员都有感人、动人的故事,他们都是办公生态的一方土壤、一朵浪花、一棵小草。“我要学习他们的闪光点,一同争当如皋五星级政务服务的‘金钥匙’。”邱宏波万丈豪情地说。□记 者陈嘉仪 通讯员沈小菲 姚娟

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0