皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

南通市环保局开展“公众看生态”活动 ----走进如皋国际园艺城

19日,南通市环保局开展“公众看生态”活动,邀请40多名环保志愿者,走进国内最大的花卉苗木综合性的大市场------中国·如皋国际园艺城,通过参观园艺城盆景展馆以及盆景区、苗木区等各大市场,听取相关介绍,了解花卉盆景养护知识,激发了爱园艺、爱花草的情趣,陶冶了情操,增强绿色发展的理念。

02

01

下午4时许,环保志愿者们首先来到园艺城中心主展馆,这里摆放着来自国内各地的精品盆景。参观的市民在等掩映一盆盆绿色,苍劲有力的盆景中间。不一会儿,又走到一盆让人十分赞佩的山水盆景前,碧水之间,让志愿者一行人感受到回归自然、幽静健康的绿色环境。

05

一位市民开心地说:“如皋国际园艺城这里既是盆景展示、展销的市场,又是科普教育基地对下一代基础教育是很有好处的,如果有机会下次还要参加,带小孩儿来。”

04

还有的市民说:“环境很优美,看了人心旷神怡。希望以后多多组织这样的活动。”

在园艺城中心主展馆,工作人员介绍:“该市场在国内属于规模最大,功能齐全,环境优美,堪称国内一流的花木盆景综合性的大市场。目前,中国·如皋国际园艺城在国内已经率先形成了“花木盆景+互联网+旅游”的特色产业链。占地1000亩,项目工程总投资23亿元的中国·如皋国际园艺城于2015年11月开工建设。其中:一期项目工程投资8亿元,占地650亩,以国家4A级旅游风景区为规划建设标准。设有花木交易、园艺资材、商务配套三大主题区。去年10月,中国·如皋国际园艺城新市场正式开业。二期项目工程计划投资15亿元,目标将建成全国首家专业园艺会展中心和盆景大观园。

03

据了解,南通市环保局自2012年开始组织开展“公众看环保”活动,如今,因活动参观范围越来越广、内容越来越丰富、参与人数越来越多,今年的活动主题改为“公众看生态”。(通讯员森果)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 园艺 盆景 如皋
责任编辑:张晓兵
0