皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“汉中市脱贫攻坚致富带头人”培训班学员考察如皋园艺城

18日上午,参加南通市委党校举办的“汉中市脱贫攻坚致富带头人”培训班的45名学员来到如皋考察国际园艺城。中国·如皋国际园艺城总经理王皓接待并简要介绍了园艺城的情况。

01

中国·如皋国际园艺城是如皋花木大世界的改扩建项目,公司先后获得国家级林业龙头企业、全国农业旅游示范点、江苏省农业产业优秀龙头企业、江苏省重点农产品批发市场、江苏省农业科技型企业、江苏省文明市场等荣誉称号。

02

占地1000亩,项目工程总投资23亿元的中国·如皋国际园艺城于2015年11月开工建设。其中:一是一期项目工程投资8亿元,占地650亩,以国家4A级旅游风景区为规划建设标准。设有花木交易、园艺资材、商务配套三大主题区。去年10月,如皋国际园艺城新市场正式开业。二是将对二期项目工程计划投资15亿元,目标将建成全国首家专业园艺会展中心和盆景大观园,全面达到国家4A级旅游风景区,形成“互联网+花木盆景+旅游”一体化的产业链。  

03

2016年,实现市场交易额148亿元,来自全国25个省市的业主在此经

04

营,各项指标全省同行业领先,全国名列前茅。中国·如皋国际园艺城的建成运营,将辐射全国,带动25万农户,提供10万以上就业岗位,十年内带动如皋花木盆景交易额超千亿,奠定如皋全国花木之乡的龙头地位。

05

据了解,陕西省汉中市与南通市为对口援助的城市。此次,由南通市委党校组织的培训班内容丰富,贴近实际,学员们学有所用。

06

07

08

09

10

11

12

在中国·如皋国际园艺城参加“汉中市脱贫攻坚致富带头人”培训班的全体学员仔细了解如皋花木盆景产业发展的情况,了解如皋国际园艺城的市场情况,对如皋市领导大手笔绘就绿色经济发展的宏伟蓝图表示赞赏。(通讯员森果)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0