皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市又增一处“海绵体”

和谐家园位于东皋路北侧,绿杨路西侧,由于小区建设时间较早,出现了遇水必涝、停车位不足等问题。为切实提升住户居住环境,今年以来,市住建局以海绵城市的建设理念对小区进行改造提升,计划增设雨水管网约600米,新增海绵型停车位180个,目前已完成工程量的60%,完工后直接受益居民达400多户。

改造项目贯彻海绵城市理念,将解决小区因排水不畅造成的“内涝”问题。新增的180个海绵型停车位,除能有效缓解周边居民停车难问题外,还将实现下雨时“吸水、渗水、蓄水、净水”,必要时将蓄存的水“释放”并加以利用的功能。通过铺设的镂空地砖和下凹式绿地,地面水经过两层透水地基的过滤,渗透到底层,然后被铺设在泥土中的带孔管道吸收,最后流入预设在绿化带里的特制水井里。通过建设雨水收集、储存、利用系统,有效增强停车场用水的自循环能力,能够做到不产生路面积水,保证路面、车辆清洁和维护行车安全,实现自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”功效。(通讯员孙颖 记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0