皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市丁堰镇:项目建设蓄活力 富民强镇谱新篇

【记者视线】工地上,一个个新落成的项目正在紧锣密鼓地施工中,到处是一派繁忙景象;田野里,新上的蔬菜大棚连成一片,种植园里正在开展热闹的采摘活动……初秋时节,走进丁堰镇,一幅幅激动人心的建设场景扑面而来,让人感受到一股干事创业的发展激情。

今年以来,丁堰镇围绕打造“百亿丁堰”目标定位,以项目建设为主抓手,统筹推进“四个全面”和“两聚一高”各项工作,经济社会持续健康发展。上半年,该镇完成一般公共预算收入8700万元,完成全部工业应税销售45.5亿元,新增设施农业650亩,完成服务业应税销售2.2亿元。

作为工业强镇,丁堰镇坚持把项目建设、招商引资和基础配套作为快转调、扩总量、增实力的总抓手,实现了速度、质量、效益同步增长。今年,该镇新开工记忆海绵扩建、恒康数控迁建、梦百合212亩三个亿元以上项目。其中总投资1.6亿元的记忆海绵扩建项目,预计9月底前全面竣工投产;总投资1.08亿元的恒康数控迁建项目,预计10月底全面竣工投产;梦百合家居212亩项目被列为南通市级重大项目,6月25日全面开工建设,预计明年上半年竣工投产,项目建成达产后可形成年产记忆海绵床垫400万条、记忆海绵枕头2000万只的生产能力。此外,大唐热电、天长汽车配件、制皂机械、明德云仓等项目也正加快推进。

【领导声音】丁堰镇党委书记储开平:项目建设为全镇的经济发展积蓄了活力,也为实现富民强镇奠定了基础。下一步,我们将认真贯彻落实市委决策部署,进一步聚焦富民主题,紧紧围绕“好中求快凝心发展,聚力打造百亿丁堰”的目标定位,坚持以新发展理念为引领,坚持以人民为中心的发展思想,整合资源,因势利导,把产业文章做强、富民增收文章做实,不断增加百姓收入,提升人民群众的幸福感。

在项目建设方面,我们将坚持速度与质量并举、存量与增量并举、招引与服务并举,不断加大项目招引和建设力度,为经济增长提供源头活水。同时,以老乡情、朋友情、同学情为桥梁纽带,激发本土企业家和在外能人的乡土情结、桑梓情怀,鼓励动员他们回乡投资创业、成就事业,为家乡发展牵线搭桥、添砖加瓦。

【记者感言】如何鼓起老百姓“钱袋子”?无论是市级层面还是镇区层面,答案都是一致的:需要项目建设这个基本支撑。项目建设是经济社会发展的主推手,是精准扶贫、精准脱贫的重要支撑,新上一个项目,就新增一个经济增长点。因此,我们应当坚持做到抓项目与惠民生的有机统一,建立项目建设与惠及民生的联动机制、推进机制和评判机制,以项目建设的推进促进民生改善,以民生改善的程度检验项目建设的成效。□记者陈嘉仪

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0