皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市召开2017年高中教育工作会议

8月17日下午,2017年如皋市高中教育工作会议在安定小学召开。会议回顾总结了2017年高中教育工作情况,研究部署了新学年高中教育工作。市委常委、组织部长、统战部长缪爱诚,市人大常委会副主任钱志刚,市政府副市长张亚鸾出席会议。

会议由市教育局局长、党委书记张俊主持。市教育局副局长、市教师发展中心主任丁非做工作报告。一年来,我市以办人民满意教育为宗旨,坚持把立德树人作为根本任务,不断深化高中教育改革,进一步促进了我市高中教育的持续高位走强。2017年,我市普通高考本一上线率、本二上线率、高分段人数、选修学科双B及以上达成率再创历史新高并继续领跑全省,特别是选修学科高等级的匹配为更多如皋学子问鼎“985”“211”一流大学提供了强有力的保障。此外,对口高考本科上线人数占全省1/7,连续十三年列全省第一。在新的一学年,我市高中教育将以问题为导向寻找新空间,以高效为目标打造新课堂,以反思为策略创立新机制,以课题为抓手迎接新挑战,进一步提升办学品质,以优异的成绩向全市人民汇报。

市委常委、组织部长、统战部长缪爱诚出席会议并讲话。他指出,我市2017年高考取得达线率占高位、高分段有突破、录取面再扩大的辉煌成绩,希望教育系统要充分肯定成绩,提振精气神。他提出,要积极应对变化,抢占制高点,细致分析教育教材、招生政策、高考方案的新变化。他强调,要着力实现转型,增强竞争力,推动高中教育从应试教育向素质教育转变,从考取大学向专业培养转变,从传播知识向传播思想转变。他要求,要坚持党建引领,注入新动能,做到旗帜鲜明讲政治、比学赶超搞竞赛、遵章守纪有底线,从高中招生、有偿家教、学校管理等方面进行廉政教育。他希望每一位教育人都要有终身追求,既能仰望星空,又要脚踏实地,专注学生、专注课堂、专注学习,为如皋教育再铸辉煌做出自己应有的贡献。

会议还对2016-2017学年度在我市高中教育教学工作中取得优异成绩的先进集体和先进个人进行了表彰。如皋中学、江安中学、搬经中学、长江中学分别从不同层面交流了经验。如皋神州汽车销售服务有限公司董事长刘志山、南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青还主动出资对部分优秀教师进行了奖励。(记者朱慧灵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 高中 教育 如皋 我市
责任编辑:丁阳
0