皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

中医药文化科普巡讲系列报道——奇妙的冬病夏治

随着“两学一做”学习教育常态化制度化工作的不断深入,市中医院党委紧紧抓住“做”这个关键,注重发挥自身特色优势,带领全院党员干部立足岗位作贡献。在市卫计委组织的第七届“中医药就在你身边”系列巡讲活动中, 院党委认真组织,精心挑选专家骨干到基层讲授中医药相关知识。

8月19日下午,市中医院针灸科主任、主任中医师佘瑞平主讲的《奇妙的冬病夏治》的专题讲座在吴窑镇卫生所会议室举行,该镇全体乡村医生及部分居民参与本次巡讲活动。

22

本次巡讲中,佘瑞平介绍中医冬病夏治的原理,时间节气的要求,冬病夏治的常用方法以及适应症等。着重讲解中医化脓灸在如皋市中医院的应用,通过观短片、讲故事、图片展等详细讲述化脓灸的理论知识、适应症、禁忌症及操作要点、注意事项等,并简单介绍了中医、针灸等基础知识。

巡讲现场气氛活跃,多数乡村医生表示希望明年夏季能来市中医院实习,进一步了解和巩固化脓灸操作技术,使得中医瑰宝化脓灸技术能在基层医疗工作中得到推广和应用,同时也帮助到更多的如皋百姓。(市中医院办)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 化脓 中医 中医药
责任编辑:张晓兵
0