皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市召开村级统计规范化建设暨住户调查样本轮换工作会议

19日,我市召开村级统计规范化建设暨住户调查样本轮换工作会议。市委常委、常务副市长丁锋出席会议。

会议对全市推进村级统计“五有五化”规范化建设、住户调查样本轮换工作进行了部署。

丁锋在会上讲话时指出,近年来,我市不断开拓创新,坚持完善体系,坚持问题导向,统计基层建设工作取得了明显成效,统计的服务能力和服务水平显著增强,走出了一条适合如皋特色的统计“双基”之路。他强调,统计工作是一项重要的综合性基础工作,是指导经济发展和社会管理的重要手段。统计基层基础规范化建设是开展统计工作、充分发挥统计服务功能的根本保障。全市上下要充分认识统计基层基础工作的重要性,高度重视,进一步抓住当前统计基层建设的重点,着力抓好统计数据的上报、村级统计基础工作规范化建设和住户调查样本轮换工作。要狠抓统计基层建设工作落实,重点在组织领导上抓落实、在督查考核上抓落实、在宣传发动上抓落实,齐心协力、精心组织、攻坚克难,确保我市村级统计规范化建设和住户样本轮换工作抓出成效,在南通保持领先。

与会人员参观了丁堰镇新堰社区,听取了丁堰镇村级统计规范化建设经验介绍。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0