皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市委重特大产业项目调研组来如皋调研

18日,南通市委重特大项目督导员黄利金率调研组来如,调研我市重特大产业项目建设情况。市领导陈晓东、丁兴华、高峰参加活动。

调研组先后实地走访了金桥科技新建年产60万吨油脂化学品项目、联仓大宗商品服务中心项目、北外如皋培训中心项目等10亿元以上重特大项目建设现场,详细了解了项目总体推进情况、形象进度、项目审批和年度计划投资完成情况。

今年以来,我市紧紧围绕项目建设和“四个全面”考核“南通争第一”的目标定位,强化考核引导,加强过程控制,突出服务协调,全面推进项目快落地、快建设、快竣工、快投产,上半年亿元以上产业项目建设综合考评位列南通九县(市、区)第二名。1至6月份,我市确认新开工亿元以上产业项目109个,累计完成投资98.23亿元,新竣工项目37个,项目转化率24.2%;10亿元以上储备项目22个,新开工项目个数、新开工项目完成投资额及项目转化率均位居南通市第一。

市委书记陈晓东说,今年以来,各镇(区、街道)、各部门腾出大部分时间和精力,不断加大组织推进力度,深入实施精准招商,全市形成了狠抓招商引资、加快项目建设的浓厚氛围。特别是随着“六大指挥部”各项工作的有效推进,我市项目信息量和产业链的集聚度都在不断提高。下一步,我市将继续加大招商引资力度,进一步优化招商方式,紧盯重点区域、重点领域,在产业链延伸、补缺上再发力,在储备一批10亿元以上项目上再聚焦,在引进一批高质量的外资项目上再突破,为项目建设考核南通第一提供有力支撑。

黄利金认真听取了我市重特大产业项目建设情况的汇报及对产业项目考核的一些建议和意见。他对我市重特大产业项目建设工作表示肯定,并指出要继续深化对实施重特大产业项目重大意义的认识,牢牢抓住发展第一要务,把项目建设摆在更加突出的位置,充分发挥项目在稳增长、促改革、调结构、惠民生中的龙头作用,凝心聚力抓大项目、抓好项目。他表示,会认真吸纳大家对产业项目考核提出的建议意见,让考核机制更加科学,有效促进南通项目建设取得新成效。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0