皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市召开全市经济社会发展情况汇报会

18日,我市召开全市经济社会发展情况汇报会。何益军、吴道健、张元健、丁锋、桂万先等市领导参加活动。

市委副书记、市长何益军向人大代表、政协委员通报了全市上半年经济社会运行情况,介绍了下一步重点工作安排。今年以来,面对复杂严峻的宏观形势,市政府按照市委要求和市“两会”部署,自觉贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕推进“两聚一高”、建设“强富美高”魅力如皋的目标,统筹做好改革、发展、稳定各项工作,经济社会保持了持续健康发展的良好态势,政府工作报告确定的各项任务基本达到计划进度要求。上半年,全市实现地区生产总值502.3亿元,增长8.8%;一般公共预算收入36.1亿元,税收占比76.9%。实现工业应税销售547.8亿元,增长21.8%;完成服务业应税销售526.9亿元;完成建筑业施工产值286亿元,增长35.2%。实现社会消费品零售总额182.6亿元,增长9.4%。建成全省惟一县级国家节水型城市,获批基层政务公开标准化规范化试点单位,连续两个月在南通市“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵考核工作中排名第一。

何益军表示,在上半年政府工作中,我市着力在提升政府服务效能上狠发力,以服务发展、服务群众为根本向导,注重依法行政,转变政府职能,努力营造廉洁高效、便民规范的政务环境;着力在打造开放竞争有序的现代市场体系上下工夫,坚持问题向导,突出精准施策,进一步理顺政府与市场的关系,让市场在资源配置中发挥决定性作用;着力在追求政府投入边际效应最大化上做文章,科学高效调配人、财、物等要素保障,充分挖掘有限行政资源的撬动作用;着力在推动发展和保障民生上求平衡,更加注重提高经济发展的质量和效益,切实提高人民群众的幸福感与满意度。

对下一步重点工作安排,何益军说,下半年,市政府将认真贯彻市委十二届五次全体(扩大)会议和人代会的部署,按照年初经济工作会议要求,围绕市委提出的“重点工作走在南通前列、各项考核南通争第一”的目标定位,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,创新转型、聚焦富民,重点抓好“让老百姓真正有获得感的、对面上发展撬动力强的、培育未来发展竞争力的”三类事,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,全力保持稳中有进、稳中向好的发展姿态,确保完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,人大代表和政协委员就进一步抓好经济社会发展提出了意见。(记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0