皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

宁夏泾源县考察团来如皋考察花木产业

16日,宁夏泾源县委书记张立君率队来如,就我市花木产业进行专项考察。市委副书记丁兴华陪同考察。

考察团一行实地参观了中国·如皋国际园艺城和万禾花木生态园。占地面积1000亩、投资15亿元的中国·如皋国际园艺城2016年10月建成营业,它是如皋花木大世界实现转型升级,倾力打造的一个全新的项目工程。一期项目工程设有花木交易、园艺资材、商业配套三大主题区。其中,花木交易区划分为盆景区、苗木区、大树区、景石花盆区、南方植物批发区五大区域。万禾花木生态园作为如皋工业园区(如城街道)一家规模化、标准化和产业化程度较高的苗木生产示范基地,在引进先进技术、培育新优品种以及特色乡土树种上有着独特的优势。

考察团一行在实地参观和听取情况介绍后,对我市花木盆景产业的经营模式、发展规模和前景表示赞赏。他们认为发展花木产业、推动农业产业结构调整,具有广泛的经济效益和生态效益,符合当下农业供给侧改革的要求,同时,合理的功能布局、便捷的交通,必将会有力地带动江苏乃至华东地区的花木盆景产业健康发展。张立君表示,将把如皋经验带回去,促进泾源县花木产业发展;同时将加强双方的交流和沟通,积极寻求合作空间。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 花木 如皋 园艺
责任编辑:高磊
0