皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市推进文化建设工程

18日,我市召开文化建设工程推进会,回顾今年以来全市文化建设工程推进情况,研究部署当前重点工作,为圆满完成全年度目标任务夯实基础。市委常委、宣传部长茅红宇出席会议。

会议传达习近平总书记“7·26”重要讲话精神,通报了各镇(区、街道)第二季度文化建设工程考核情况及基层综合文化服务中心建设情况,对迎接国家测评和筹备省农村精神文明建设现场会议进行了全面布置。丁堰镇、江安镇、长江镇(如皋港区)等镇(区、街道)就全国文明城市创建及基层综合文化服务中心建设工作进行了交流发言。

针对下一阶段的宣传思想文化推进工作,茅红宇指出,宣传思想工作要在广泛凝聚思想共识上狠下功夫,以迎接党的十九大召开为主线,以“7·26”重要讲话精神为重点,紧扣党委政府中心工作,更好地发挥宣传思想工作统一思想、鼓舞士气、激励斗志、凝聚力量的作用;精神文明建设要在为民利民育民上狠下功夫,以迎接国家测评和筹备省农村精神文明建设现场会为抓手,广泛发动群众积极参与,使精神文明建设工作更加接地气、更加惠民生、更加有实效;公共文体服务要在提高设施使用效益上狠下功夫,切实做到供需对接、建管并重、综合利用;文体产业发展要在提升发展质态上狠下功夫。同时要着眼于提高文体产业发展质量和效益,加快转变文体产业发展方式,激发产业发展的内生动力。(记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0