皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

青海省贵德县政协考察团来如皋“走亲戚”

资源互补 共谋发展

青海省贵德县政协考察团来如“走亲戚”

IMG_9921

图为陈晓东接待考察团一行。□记者邱宇摄

15至17日,青海省贵德县政协主席增巴率领考察团来我市,就城市建设、产业转型等方面的工作进行考察交流。市领导陈晓东、张元健、卓么本、郑振明参加活动。

在如期间,考察团一行先后考察了我市城市规划展示馆、水绘园、汽车文化馆、康迪电动车、李昌钰刑侦科学博物馆、中国·如皋国际园艺城、顾庄生态园、龙游河生态公园等处。大家一路看、一路议,既感受到我市特色鲜明的城市亮点,又深切感受到大干快上、转型发展的浓厚氛围,很受触动。

市委书记陈晓东对增巴一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,我市一手抓经济发展,一手抓富民工作,不断增加群众收入,让老百姓的“钱袋子”鼓起来,特别是建筑产业和花木产业已成为我市的富民产业。为了“不落下一户贫困家庭,不丢下一个贫困群众”,我市实施精准扶贫,重点关注低收入群体,让他们在就业、教育、医疗、住房、养老等方面有更好的保障。“天下黄河贵德清,山清水秀是贵德县的生态优势。”陈晓东表示,新常态下,经济转型发展要着眼于发展与生态环境相匹配的产业,贵德县在生态环境建设方面取得了显著成效,值得我市学习与借鉴。他希望两地将各自的资源进行优势互补,要像亲戚一样常来往、多走动,加强产业合作,促进民族和谐,通过双方的共同努力,把两市的交流合作变为一种常态,促使双方从中受益、共同发展。

根据中央的部署和要求,2010年起特别是“十二五”以来,江苏省扎实推进对口援青各项工作,对口支援青海省工作成效明显,援建项目建设进展顺利;智力支援不断深化,江苏、青海两省交流合作取得丰硕成果。陈晓东说,南通历来对援青工作非常重视,如皋作为援青干部的派出地之一,一直以来按照组织需求,安排年轻有为的干部赴对口县挂职,同时也希望在如挂职的贵德县干部把贵德县好的工作经验留下来,为建设“强富美高”魅力如皋献智献策。

“如皋的援青干部素质全面,在挂职期间能够迅速转变角色,提出不同的工作理念和思路,为地方经济社会发展提供了有益支持。”增巴表示,此次来如皋考察也是一次认亲之旅。他们将认真学习借鉴如皋在经济发展、产业转型、城市管理等领域的先进理念和做法,进一步推动贵德县各级干部解放思想、转变观念,更好地适应新形势、新要求,激活经济发展的内生动力。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0