皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市不动产登记营造良好利商环境助企业发展

为应对经济下行压力,加快推进项目建设,如皋市不动产登记在坚持依法、依规的前提下,从服从全市经济发展的大局出发,出台了一系列不动产登记的便民利企政策,营造良好的创业创新环境,助力企业发展。

出台相关文件。市政府下发了《如皋市优化开办企业、不动产登记、施工许可流程实现“2340”目标实施细则》、《如皋市亿元以上重大项目用地会办会议纪要》、《市政府关于明确码头船坞抵押贷款登记的通知》等文件;市国土局出台了《关于规范我市国有建设用地使用权及构筑物所有权登记的通知》,以上文件对指导如皋不动产登记服务各类企业发展,提出了具体明确的操作规范。

提前预审材料。企业凭缴款通知单、出让金缴纳凭证和完税证明等关键材料,在不动产登记窗口先行预审材料的准确性和一致性,待手续完备后迅速登簿办结完毕,此举通过将审查材料和实地查看程序前置,大大缩短了受理到办结的时间,提高登记效率。

开通绿色通道。如皋市《不动产统一登记“一窗受理、集成服务”工作实施方案》对工业厂房转移、抵押登记承诺3个工作日办结,对于重大项目和亟需融资项目开通绿色通道,当日办结。今年以来,为三荣实业、明富机电、巨业杭萧建筑新材料等近百家企业办理了首次登记、抵押登记,受到广泛好评。(通讯员 苏榕榕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0