皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市扎实推进公共医疗卫生服务体系建设

16日,我市举行公共医疗卫生服务体系建设座谈会。市委副书记、市长何益军就如何进一步加强我市城乡医疗卫生机构对口支援工作、推进我市分级诊疗体系建设、进一步方便群众看病就医、减轻城乡居民就医负担,与我市相关镇(区、街道)、部门、医院负责人进行座谈。市领导钱志刚、张亚鸾参加座谈。

座谈会上,与会人员分析了目前我市公共医疗卫生服务体系建设中存在的不足,并提出了相应解决意见。

何益军指出,随着经济社会的不断发展,促进基本公共卫生服务逐步均等化,成为深化医疗卫生体系改革的重要内容。它直接关系到广大人民群众的身心健康,关系到经济发展、社会和谐,是一项重大的民生工程。如何在保证老百姓基本医疗卫生服务得到提升的前提下,同时兼顾我市医疗资源布局调整和今后发展成为当下工作的核心内容。对于下一步工作,何益军表示,必须以上级文件为指导,结合我市自身实际给出解决问题的相应对策,不能生搬硬套上级文件,要有针对地思考问题、解决问题,既要有大局观又要接地气,做到科学调整制定一镇一策乃至一村一策;要以公共医院为主体,私营医院为补充,整合全市医疗卫生资源,做到劲往一处使,实现医疗卫生资源覆盖到基层;同时,在日常工作中要紧抓监管不放松,从根源上杜绝医疗卫生资源的浪费,有效解决人民群众看病难、看病贵的问题。(记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0