皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市召开千企百亿银企携手对接会议

千企百亿银企携手对接会议召开

16家金融机构和4家担保公司与50家企业现场签约

15日,我市召开千企百亿银企携手对接会议,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,切实加大对实体经济支持力度,有效化解企业融资困难。市领导何益军、丁锋、高峰出席会议。

会上,市发改委负责人介绍了全市工业经济运行、企业融资需求方面的情况;金融机构、担保公司负责人介绍了本单位信贷政策和信贷产品;部分企业负责人介绍了企业融资需求。

据了解,自从千企百亿银企携手行动开展以来,市金融办、发改委、人民银行如皋支行等部门认真搜集了全市企业融资需求,共排出有融资需求的企业87家,金额39.8亿元。各金融机构积极响应千企百亿银企携手行动,根据融资需求信息,冒着高温酷暑到企业进行调查,积极向上级行争取,获得上级行的支持,确定对69家企业授信32亿元,四家担保公司共为18家企业提供1.82亿元的担保。会上,16家金融机构和4家担保公司与50家企业进行现场签约。37家企业将获得18.8亿元的贷款,13家企业将获得1.52亿元的担保。

市委副书记、市长何益军说,金融部门和企业是经济社会发展不可分割的主体。金融机构要创新服务,高效率推进,加快信贷投放,不断提升服务经济的水平;企业要坚持诚实守信,认真履行借款协议,以良好的企业信誉赢得金融部门的信任和支持;政府部门要加强服务,一手托两家,打造良好的平台,用优质的服务推动金融市场良性发展;同时,银政企三方要进一步加强合作,通过千企百亿银企携手对接活动,共同开创我市银企合作新局面。

新闻链接 千企是银行对接走访企业达到1000家,百亿是指今年银行贷款增量要达到百亿元,通过搭建银政企对接合作平台,实现工商企业增加贷款百亿元,促进全市经济攀登新高峰,为实现“四个千亿”目标作出贡献。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0