皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如皋调研经济社会发展情况

IMG_9772

图为韩方一行在平园池村生态藕池文化园调研。□记者邱宇摄

14日,南通市委常委、纪委书记韩方一行来我市,就经济社会发展情况进行调研。市领导陈晓东、马金华、刘向阳、史有根陪同调研。

今年以来,我市聚焦富民增收主题,以“六大指挥部”建设为引领,狠抓项目建设,进一步彰显区域发展优势,打造区域发展特色,有力推动了经济社会持续快速发展。“四个1000亿”指标完成率基本达序时,项目建设季度考核位居南通第一方阵,“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵发展指标月度评估连续两个月位居南通第一,土地节约集约利用和闲置土地处置工作被国务院通报表彰,并建成国家火炬新能源汽车特色产业基地。

在经济技术开发区,韩方一行先后走访了陆地方舟、赛麟汽车、康迪电动车等处,详细了解了我市新能源汽车产业发展情况。在赛麟汽车项目建设现场,韩方仔细询问了项目建设进度。目前联合车身厂房总装车间生产管理中心基础已经出地坪,预计明年建成投产,投产后可年加工汽车车身20万套。当听到项目负责人说赛麟将汽车品牌、车型成果、先进技术、知识产权等资源、资产全部转移到国内,在如皋建设运营国内最先进的核心零部件工厂和主机工厂时,他频频点头,希望我市加快推进赛麟汽车这个龙头项目建设,争取早日投产。走进康迪电动车,厂房内一派热火朝天的生产场面。企业负责人告诉韩方,去年,公司应税销售实现2.6亿元。今年,瞄准应税销售10亿元的目标,抓紧组织生产销售,争取打个漂亮仗。韩方希望企业坚持自主创新,掌握更多核心技术,实现又好又快发展,让市民更好地享受纯电动汽车带来的便利。

“新能源汽车产业的发展,将会给如皋带来新的增长点,成为如皋经济腾飞的新引擎。”韩方充分肯定了我市新能源汽车产业集群发展取得的成绩,勉励我市进一步抢抓机遇,加强技术攻关和市场开拓,加强产业链延伸拉粗,做大做强新能源汽车产业。

在经济技术开发区平园池村生态藕池文化园,韩方与游客们一起漫步栈道,细细品味着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的自然美景。该村以党建“五色土”工程引领美丽乡村建设,把“旅游富民”摆在发展全局的突出位置,打造了集草庄盆景园、生态采摘园、藕池文化园等特色景点,形成了“平碧园入诗、池映村上画”的乡村旅游品牌。“进入初秋,荷花的盛开期已过,莲蓬开始成熟,今天卖出的莲蓬收入就有5000多元。”村党总支书记刘炜建表示,荷花又称莲花,素有“出淤泥而不染”的美誉,他们打算将“荷文化”与“廉文化”结合起来,通过群众喜闻乐见的形式来宣传廉政文化。

韩方称赞道,平园池村的实践既有“面子”也有“里子”,既守住了乡愁、美化了环境,又发展了产业、推动了富民。他同时强调,要进一步认真落实全面从严治党的政治责任,不断强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,凝聚起共建共享幸福美好生活的强大合力。

随后,韩方一行还实地察看了中国·如皋国际园艺城、顾庄生态园等处。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0