皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市推进综治巡逻建设

11日,我市召开综治巡逻建设推进会议,动员全市各镇(区、街道)迅速行动起来,学习推广试点镇(区、街道)的先进经验和成功做法,在各村(社区)组建综治巡逻队,夯实综治平安建设基层基础。市委常委、政法委书记缪小华出席会议。

今年以来,我市在经济技术开发区、白蒲镇、九华镇先行试点组建了综治巡逻队,取得了较好的成效。经济技术开发区创新“五四”工作法,自开展巡逻以来共排查报告各类信息645条,应急处置突发事件5起,调处矛盾纠纷39起;白蒲镇构建“业务指导+直属分队+网格分队”组织架构,发现诈骗案件并报警处理1起,试点社区110接处警数量同比下降47%;九华镇完善“3+X”运行模式,有力助推了文明城市创建。

缪小华指出,综治巡逻队是壮大群防群治队伍的有效载体、是做实网格服务管理的重要举措、是夯实综治平安基础的有力抓手。各镇(区、街道)要把综治巡逻队建设放在综治平安建设的大局中来谋划、推进,提高思想认识,增强行动自觉。他强调,加强综治巡逻队建设,关键是要落实举措,从本村(社区)的实际出发,深入动员,积极组建;要结合村(社区)社情、队员工作实际,合理安排巡逻时间、科学划分区域、明确重点部位和时段,发挥综治巡逻队员熟悉本地社情的优势;要强化管理,健全机制,建立村(社区)两委领导、一名村(社区)干部具体负责、驻村(社区)民警保安全程指导的综治巡逻队管理架构。(记者丁佐惠 通讯员黄庆庆 徐飞飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0