皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市总工会“走帮服”从社区党员思想根源抓起

学习  传承 弘扬

--如皋市总工会“走帮服”从社区党员思想根源抓起

照片 009

10日,如皋市总工会走进城南街道桃林社区,为社区党员干部上了一堂“旗帜鲜明讲政治 戮力同心促发展 传承和发扬治沙精神”大党课,并带领党员干部参观了红十四军纪念馆和李昌钰刑侦科学博物馆。

今年2月,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,突出强调“必须旗帜鲜明讲政治”。社区148名党员干部,如何把他们动员起来旗帜鲜明讲政治,并将讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉,市总工会研究决定开展“走帮服”首先从社区党员干部思想根源抓起,组织全体党员干部学习如皋革命历史,传承讲政治的优良传统,发扬“戮力同心、同甘共苦、坚忍不拔、善作善成”的治沙精神。

照片 004

市总工会副主席在党课上强调,全体党员干部要传承和发扬治沙精神,争做担当善作善为的先锋楷模,把增强大多数人民群众的获得感、幸福感,作为工作事业的奋斗目标,要认真察民心、解民忧、顺民意,始终站在群众的前头,支持并参与村社区开展工作,共同为建设“强富美高”新桃林添砖加瓦。

照片 028

在红十四军纪念馆,全体参与活动的党员干部在革命烈士浮雕前重温了入党誓词。今年已93岁高龄的建国前老党员章文才,非常认真地仔细参观了“星火燎原、雄关漫道、中流砥柱、薪火相传”四个展厅,同时向周围的年轻党员讲述了他自身的革命经历,连声说:应该好好学习,好好继承,好好发扬啊。

照片 076

最后,全体参与活动的党员干部前往参观了李昌钰刑侦科学博物馆,感受他“使不可能成为可能”的精神。

半天的参观学习虽然短暂,但社区党员们均表示:老一辈敢于挑战、勇于创新的精神值得学习。社区新任党总支书记洪小云说:作为社区干部在今后的工作中更要认真学习、不忘初心、坚定信念、充分发挥先锋模范作用,为建设美好桃林作出不懈努力。(通讯员 应晶 摄影 邓天伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0