皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会赴白蒲镇集中开展金秋助学活动

照片 154

9日上午,如皋市总工会赴白蒲镇集中开展金秋助学活动,专程给白蒲镇的5名特困职工子女分别送去了4000元助学金。同时参加该活动的还有发改委、教育、民政、国税等结对帮扶单位,他们也分别带去了500-1000元不等的助学金。

照片 152

5名大学生分别介绍了他们在学校的学习情况,南京艺术学院的蔡唯阗同学,下学期即将进入大四,学的是景观设计,他说:在学校,他力求学好每一门功课,不折不扣的完成老师布置的任务,积极参加学校的各项社团活动,考虑到家庭的经济情况,他决定毕业后先参加工作,以解决家庭的实际困难。

照片 119

照片 121

市总工会主席周太荣勉励学子,困难是暂时的,大家要放下包袱,理解致困原因,面对现实,振奋精神,一要认真学习,多学文化,多学知识;二要努力实践,尽可能地参加社会实践活动,为自己的未来打牢基础,为服务社会打牢基础,更为家庭的脱贫致富,幸福美满作出贡献。同时,周主席要求特困职工,一定要树立信心,做好榜样,相信党和政府,以及工会会给予精准的帮扶,帮助他们渡过难关。一方面要对孩子尽到关爱、教育、培养的责任;另一方面要对老人尽到关怀、孝顺、照顾的责任,确保建立和谐家庭、温暖家庭。

照片 122

照片 128

随后,全市金秋助学将全面展开,全市46名特困职工学子将陆续拿到市总工会给予的4000元助学金,以及结对帮扶单位的1000元左右的助学金。今年,为了更精准帮扶,鼓励困难学子好好学习,将还有一批义务教育阶段的特困子女会得到市总工会1000元的助学金。(通讯员 应晶 摄影 邓天伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0