皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导实地察看通榆河(连申线)流域突出环境问题整治情况

11日,市委副书记、市长何益军带领政府办、发改委、监察局、农委、水务局、环保局等部门负责人,深入经济技术开发区、搬经镇等镇(区),实地察看通榆河(连申线)流域突出环境问题整治情况。副市长黄文斌参加活动。

经济技术开发区浦东社区20组村民袁达建原先是养猪大户,由于其猪场在如海河沿线一公里范围之内,本次整改要予以拆除。目前该户已经签订了拆迁协议。“哪一年开始养猪的?今后有没有什么打算?”走进袁达建家中,何益军十分关切地询问。“我从内心里对这次整改行动是支持的。”袁达建告诉何益军,他从事养猪十几年,以前由于家里是养猪场,儿子也不情愿回来,今后将去帮儿子带带小孩。一旁的社区书记表示,浦东社区本次整改的养殖户众多,今后将带领大家发展生态大米等高效农业,拓宽农民的增收渠道。何益军对浦东社区的打算表示肯定,希望经济技术开发区和浦东社区想方设法解决养殖户们的后续找工作难题,确保他们的生活不受影响。随后,何益军一行又来到经济技术开发区纪岗村生猪养殖场进行了视察。据介绍,该养猪场本次不在拆除范围,但是需要进行整改。“要针对该场的情况,制订相关工作方案,尽快落实整治行动。”何益军现场要求经济技术开发区以及农委和环保局等部门加快推进针对该场的整治工作。在搬经镇华龙颜料公司,何益军一行对公司的污水处理设施和排污口进行了检查。公司负责人告诉何益军,目前已经物色了一个新材料项目,今后将取代现有项目。何益军要求公司一定要把好环保关,把注重环境保护放在第一位。在恒强织造(鑫润纺织),何益军一行深入企业车间进行了察看。何益军郑重地叮嘱公司负责人:“一定要牢记,环保、环保、还是环保。”何益军一行还深入到搬经镇夏堡大桥监测点等处进行了察看。

督查中,何益军指出,各镇(区、街道)、各有关部门要始终高度重视抓好通榆河(连申线)流域突出环境问题整治工作,全面落实工作责任,加大整治力度,确保顺利完成治理目标任务。要坚持问题导向,牢牢抓住养殖、生活、工业“三污水”治理和河道整治等治理重点,精准施策,落实针对性措施,推动通榆河(连申线)流域整治工作深入开展,确保取得成效。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0