皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2017年如皋(福建)食用菌产业发展对接洽谈会召开

11日,我市假座福建省古田县中天大酒店举办“2017年如皋(福建)食用菌产业发展对接洽谈会”。市领导丁兴华、张百璘、郑振明出席会议。

古田被誉为世界食用菌之都、中国食用菌之乡,是全国食用菌产业化建设示范县。此次走进古田举办对接洽谈会,在宣传、推介我市的同时,也为广交朋友,寻求和创造两地合作机遇搭建了良好的交流平台。

市委副书记丁兴华说,我市具有优越的自然区位优势、强劲的经济发展态势和独特的城市文化品牌,为现代农业尤其是外向型农业发展开辟了广阔空间,现已形成花木盆景、生鲜果蔬、特色水产、优质稻米、优质畜禽、优质蚕桑及创意休闲农业的“6+1”特色农业产业格局。同时,我市气候、土壤与古田相仿,十分适宜食用菌生长。我市市委、市政府也非常重视食用菌产业培育,进一步加大了对食用菌产业的奖补支持和服务力度,食用菌产业迎来更大的发展机遇。他希望通过此次活动,能够与古田客商达成合作意向,加强两地的交流与沟通,不断拓展、提升我市现代农业传统特色品牌效应,实现合作共赢。

会上,市农委负责人介绍了我市现代农业和食用菌产业发展情况。高新区(城南街道)、搬经镇、磨头镇与古田客商进行了项目签约。(记者陈文瑶 通讯员陈小明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0