皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市安监局开展“进百企送安全”集中宣讲

根据“进百企送安全”活动安排部署,在“8·2集中宣讲日”期间,全市安监系统145名工作人员奔赴企业一线,开展了精彩纷呈的宣讲活动。市安监局工作人员根据各个企业的生产实际以及行业特点,围绕安全生产相关法律法规以及有关安全生产、职业卫生和应急救援知识等方面展开宣讲,受到了广大企业负责人和员工的一致好评。

今年以来,市安监局按照全市“安全生产法规宣贯深入年”活动部署,组织开展“进百企送安全”活动,并将其确定为一项常规工作,形成了“重点宣讲季、主题宣讲月、集中宣讲日”的活动模式。在年初企业复产复工、“4·16”事故警示教育日以及“安全生产月”期间已开展多次全员宣讲的基础上,市安监局结合全市安全生产百日执法以及大排查大整治行动,开展“集中宣讲日”活动,旨在进一步增强全市企业落实安全生产主体责任的责任意识和主动意识,进一步遏制事故的发生,为全市安全生产形势的持续稳定向好以及党的十九大胜利召开创造安全稳定的生产环境。

“8·2集中宣讲日”期间,全市安监系统人员共进入196家企业开展宣讲215次。下一步,市安监局将围绕大排查大整治行动的推进以及百日执法活动的深化,继续扎实开展宣讲活动,进一步促进全社会形成“关注安全、关爱生命”的良好氛围。(通讯员张涛)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宣讲 安监局 生产
责任编辑:高磊
0