皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市总工会组织开展金秋助学活动

 

wuhy170861

9日上午,由市总工会主席周太荣带队,国税局、教育局、民政局等结对帮扶单位的相关负责人共同驱车前往白蒲镇,看望并慰问部分特困职工子女。

大家心系特困职工子女,为了让这部分群体感受到社会大家庭的关爱,当天上午,一行人早早地便到达了白蒲镇镇政府,没有顾得上歇息,一行人便直奔镇政府3楼的会议室。一一坐下后,活动正式开始。“这每个家庭4000元的助学金是市总工会对你们大家的一份关爱。”周太荣将助学金一一发放至特困职工及其子女手中。随后,各结对帮扶单位的相关负责人也将各自的一份慰问金送达这部分人手里。“谢谢,十分感谢。”接受这份爱心的学子及家长表达着他们内心的感动。在场的5名大学生简单地介绍了自己在学校的学习情况。南京艺术学院即将读大四的蔡唯阗同学告诉记者,他在学校学的是景观设计专业。“我力求学好每一门功课,不折不扣地完成老师布置的任务,积极参加学校的各项社团活动。考虑到家庭的经济情况,我决定毕业后先参加工作,以解决家庭的实际困难。”蔡唯阗目前正在准备报考教师资格证,他想要成为一名教师,教书育人。在蔡唯阗热情开朗的背后,记者了解到,蔡唯阗的父亲在他小学5年级时便去世了,之后便一直是他的母亲在支撑着这个家,家中还有两名老人需要照顾,一路走来,蔡唯阗知晓母亲的不易。“我会好好读书,将来做一个对社会、对家庭有用的人。”

现场,市总工会主席周太荣勉励在座的特困职工子女:“困难只是暂时的,大家应该放下包袱,不能有自卑感,应当树立信心;要认真学习,多学文化知识,适应社会的需求,争取多参加社会实践活动;要学会感恩父母,感恩社会。”对于特困职工,周太荣也提出了殷切希望,他说:“你们是子女的榜样,一方面,你们要努力工作,回报社会;另一方面,对于家中的老人,要做到百善孝为先,孝顺老人。”

据了解,随着金秋助学活动在全市范围内的开展,我市46名特困职工学子将陆续领到市总工会给予的4000元助学金,以及各自结对帮扶单位的1000元左右的助学金。(记者沙小青 通讯员应晶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0