皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇学习贯彻市委十二届五次全体(扩大)会议精神

市委十二届五次全体(扩大)会议强调,要准确把握富民工作的时代内涵,全面汇聚加快富民的强大合力,切实把富民工作抓好抓实抓到位。石庄镇迅速学习贯彻会议精神,进一步号召全镇上下同心勇担当,主攻富民善作为,不断通过项目建设保障产业发展、通过有效服务推动创业富民,通过必要投入促进民生改善、通过铁腕整治保护生态环境、通过扎实工作确保社会稳定、通过大胆创新聚力深化改革,持续打造有利于人的全面发展的综合环境,切实做到物质富民和精神富民同部署、同推进、同落实。

加快项目建设,推动经济持续健康发展。牢固树立“发展第一要务,招商第一要事”的理念,以全民招商、以商引商、零地招商等多种形式开展项目招引工作。全面打响重大项目建设攻坚战,努力保持经济平稳健康发展态势。围绕规模工业投入15亿元的目标,力促时欣科技家居近期开工建设,全力推动上海电气、天泽化工、远邦石油的技改扩建项目和千瑞纺织、三喜名星的新项目投产、见效。加大成长型中小企业培育力度,引导企业向“专精特新”方向发展,确保全年净增亿元企业3家、规模企业4家。

加快城乡发展,提升群众幸福生活指数。着力完善城镇总体规划和控制性、修建性详规,重点抓好道路交通、城镇水系、绿地系统等专项规划的编制,打造道路闭环、水系流畅、绿地成片的清新小镇。继续抓好永安路路灯工程、万福路北侧人行道改造提升工程、万福路污水主管网及两侧的雨水管网疏浚工程等,着力打造3处镇区景观小品,逐步提升百姓居住环境。加快体现“石承千年,庄韵古今”人文品牌的石庄民俗博物馆的的建馆工作,争取早日完成布展开馆。

加快富民进程,让发展成果惠及更多百姓。弘扬“治沙精神”,准确把握普惠共享是聚焦富民的本质内涵,通过完善公共服务体系,致力推动就业、教育、医疗、住房、养老等各项民生事,在补短板的同时又兜底线,加大保障和改善民生力度,让百姓的“钱袋子”鼓起来,脑袋富起来,真正让老百姓的获得感与富民工作的实现感同步达成。(通讯员 金浩然)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 富民 加快 招商 百姓
责任编辑:高磊
0