皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市城管执法大队开展新招录人员岗前培训

8月8日起,市城管执法大队面向今年以来新招录人员开展为期一个月的岗前培训,旨在增强城管新招录人员的团队精神和组织纪律性,尽快熟悉工作、转换角色、提高素质,更好地适应城市管理工作。

此次培训由军事训练、法律学习、业务培训三个主要部分组成,具体涉及城管岗位职责、行政执法规范、突发事件处置等方面。在当天培训动员大会上,城管局党组成员、副局长孙夏兵详细介绍了城管局概况及城管职责权限,让新进人员快速了解、准确掌握我市城市管理工作的职责。与往年岗前培训不同,此次岗前培训采取“实地锻炼+理论学习”的模式,每天早晚进行军事训练,每周进行一次理论授课,其余工作日则由老队员带领到包干区域进行实地跟班学习,这样不仅有利于理论知识与一线工作的有机融合,更有利于提高新进人员的业务素质,从而更好地为城市服务。

在动员会上,城管局党组副书记、副局长阚德龙指出城管工作事关城市发展与人民利益,实际管理中点多面广、任务重。他强调,此次培训不仅是入职之前的“基础课”,还是从事城市管理工作的“专业课”,更是锻炼个人能力、增强自身修养的“必修课”。所有新招录人员既要掌握理论知识、争做理论精兵,又要勇当一线考验、争做实践能手,以勇于担当不畏难、甘于奉献不畏苦的“如皋城管精神”严格要求自己,以实际行动为如皋城市管理事业作出应有的贡献。(通讯员 陈超 刘铭蔚)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 城管 岗前 培训 招录
责任编辑:王嘉楠
0