皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市公管办为联助村解决积水难题

日前,市公管办在走访中发现,东陈镇汤湾村22组高架桥下存在积水难排问题。市公管办快速反应,协调有关部门,在24小内落实施工队伍,拿出施工组织方案。从发现问题到施工结束用时5天。问题的快速解决,得到了周边群众的一致好评。

当时,市公管办联助书记和村分组干部在了解到积水难排这一情况后,立即赶赴现场,查找出道路蓄水的原因:一方面系道路南路排水设计不合理导致排水不畅,另一方面周边群众杂物乱堆乱放堵塞下水道。市公管办工作人员当场协调拿出解决方案:由市公管办负责联系施工企业,落实改造方案和资金,由村组织群众清理杂物,协调施工过程中出现的群众问题。第二天,市公管办组织施工企业到现场,为畅通排水拿方案,并督促施工单位抢晴天工期,前后利用5天的时间,在雨季再次来临前完成了排水改造,切实解决群众出行难的问题。

市公管办要求全体党员干部在“走帮服”过程中,注重解决实际问题的速度和效果,遇到本部门可协调解决的问题,要在24小时拿出解决问题的方案,需要其他部门协调解决的,也要在24小时内做好沟通、交接,要让群众切实享受到“走帮服”活动的成果。(通讯员姜跃进 苏秀银 记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 公管办 排水 施工
责任编辑:高磊
0