皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市疾控中心开展“世界肝炎日”宣传活动

根据国家卫生计生委确定的世界肝炎日宣传主题“规范检测治疗,遏制肝炎危害”,日前,由市疾病预防控制中心、如城街道卫生所联合组织的第七个“世界肝炎日”宣传活动在文峰大世界广场举行。

市卫计委、市疾控中心工作人员与前来咨询的群众交谈,为过往群众发放宣传材料。市疾病预防控制中心以肝炎宣传日为契机,编印了3套宣传材料,制作12块宣传展板,深入宣传国家接种甲肝、乙肝疫苗免费政策,宣传甲肝、乙肝、丙肝等各型病毒性肝炎防治策略。市疾控中心通过发放资料、现场讲解,向市民群众宣传病毒性肝炎防治知识,尤其针对群众关心的乙肝防控等热点话题,进行了认真详细的解释,指导群众正确接受疫苗接种、正确理解正规检测治疗等各项预防控制措施的具体方法。活动现场发放了1000多份肝炎防治和预防接种宣传资料。同时,市疾控中心指导各镇(区、街道)卫生所和医院开展有关宣传活动,认真研究制定了宣传活动实施方案,发放了3种宣传材料。(通讯员李小学 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0