皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

北外龙游湖学校-龙游湖禾光幼儿园举办体验课

特定年龄特别设计  感悟创新幼儿教育

北外龙游湖学校-龙游湖禾光幼儿园举办体验课

4

8月5日、6日两天,龙游湖禾光幼儿园在北外龙游湖学校招生办举办了两场趣味盎然的体验课。

1

上午9点半,7位小朋友在家长的陪伴下来到招生办,龙游湖禾光幼儿园的老师们早已布置好教室,欢迎宝宝们的到来。老师们先和小朋友们围成圆圈,快乐的唱起英文儿歌作为暖场。

2

体验课程分为两个阶段:第一阶段,学做甜点雪梅娘。小朋友们围绕在桌边,在老师的指导下,伸出稚嫩的小手,擀面皮、填充奶油、添加水果,一步步完成制作雪梅娘的操作。每位小朋友都成功的制作出了自己的第一个“雪媚娘”作品,并邀请妈妈一起快乐的品尝。一直在现场关注课程的禾光幼儿园园长王琰女士介绍说:这种动手操作的课程是为小班的孩子提供的,是针对幼儿特定年龄段身心发育状况和需要而设计,目的是让孩子学会动手、学会生活,并从自己的劳动成果中体会到成就感,成长为一个社会人。

6

课程的第二阶段是“小鱼逃走了”:老师带领孩子们识别绘本中的小鱼,在寻找小鱼的过程中体会“和朋友在一起”的重要和“友谊”的珍贵。孩子们玩的很投入,不时有小朋友兴奋的举起手中的小鱼喊道:“我找到小鱼了!”记者随机采访了现场的几位年轻妈妈,她们一致表示:这样的课程很有意思。王者小朋友的妈妈王林林女士告诉记者说:“王者昨天听说了今天要来做点心,特别兴奋。”学教育出身的王林林说:“现在的体制内教育把孩子弄得很累,只会做大量的功课,睡眠严重不足,身心却得不到全面发展”,她表示,希望孩子能从幼儿园起接受到“创新的教育”,因此,她对北外龙游湖学校抱有很大的希望。

3

龙游湖禾光幼儿园园长王琰向前来体验的家长们专题介绍了幼儿园采用的乐美幼儿园课程体系的特色。乐美引进美国的幼教体系,在课程设置中,不仅包括今天所展示的让孩子动手操作的课程,还包括外出参访、野地考察、武术、轮滑等创新课程。王琰介绍说:禾光幼儿园的师资配备包括来自以英语为母语国家的外教、英文老师、中文老师、生活老师等。目前,龙游湖禾光幼儿园的老师已经全部招聘到位,为9月开学做好了准备。(通讯员 张羽漫  商琦  记者 包国平  丁宏波 摄影 邓天伟)

5

新闻链接:

北外附属如皋龙游湖外国语学校

图片1

图片2

北外附属龙游湖外国语学校,是如皋市教育局督办的国内一流国际学校。该校占地330亩,总建筑面积12万平方米,为如皋市及周边人群带来从幼儿园到高中的一贯制国际教育。龙游湖禾光国际幼儿园就坐落于北外附属龙游湖外国语学校内。为了给孩子们足够宽敞的活动空间,幼儿园的室内建筑面积达6000平米,室外活动场地近3000平米。考虑到多种天气因素对教学的影响,我们还铺设了350平米的室内操场。真正做到全日制,全方位给孩子们带来高品质的生活及学习体验。

图片3

图片4

园内学习、休息场所温馨、舒适,活动场地宽敞、透亮,厨卫设施卫生、安全。是一所集绿化、美化、童趣化、教育化于一体的儿童乐园。

图片5

图片6

北外附属如皋龙游湖外国语学校禾光国际幼儿园

图片7

图片8

龙游湖禾光国际幼儿园是按照国际学校标准建立,旨在为孩子们提供尊重孩子个性、兼顾中国文化和国际化的学前教育。龙游湖禾光国际幼儿园是由多位具有丰富国际学校教育管理经验的中外专家发起创立的教育机构,致力于融合东西方教育方式,搭建通向世界的桥梁。多年以来,我们专注于整合全球优质教育资源,为中国学校提供国际本土化优质教育管理服务,同时投资创建和管理教育实体。

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

理念丨Philosophy

我们在遵循幼儿年龄特点的前提下,以培养“具有中国情怀,国际视野的终生学习者”为核心培养目标,为幼儿搭建以主题探究课程、浸入式英语教学课程、特色课程、兴趣课程及实践课程为核心的课程体系,使我们的孩子在自主探究中学习、操作、体验和成长。

图片15

图片20

IMG_20170725_093447

IMG_20170725_093048

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0